计算机网安密码学院党委20230714党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

• 刘嫒儒
  • 创建时间: 2024-05-29

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据《中国科学院大学计算机网安密码学院党委关于基层党支部开展党纪学习教育的实施方案》,20230714党支部于5月22日晚线上召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。全体党员参加学习,入党积极分子和入党申请人列席学习。

专题学习会由党支部书记胡娜主持。她指出,本次学习会旨在进一步强化党员的纪律意识、加强自我约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学习会上,胡娜介绍了《条例》的修订背景、重要意义和主要内容,并领学。她强调,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,作为学生党员,我们要坚持纪严于法、纪在法前,把遵规守纪刻印在心,同时要规范自己的一言一行,做到自我警醒、防微杜渐。

《中国共产党纪律处分条例》导学

全体同学通过共产党员网集体观看了《一起学<条例>》系列微视频与反腐题材电视专题片《持续发力 纵深推进》。通过观看微视频和专题片,同学们深刻意识到,要把纪律学习作为必修课、常修课,把《条例》学深、学透、学到位,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以“打铁必须自身硬”的自觉,守住“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。

全体同学集体观看《一起学<条例>》系列微视频

全体同学集体观看《持续发力 纵深推进》专题片

第一党小组组长秦臻和组员王晨阳分享了学习心得。他们表示,将以此次学习为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,不断提高自身的政治素养和专业能力。

第一党小组成员分享学习心得

通过本次专题学习,同学们对党的纪律建设有了更深刻的认识和理解,纷纷表示,要时刻牢记自己的身份和使命,在今后的学习、工作和生活中严守党的纪律,做到言行一致、表里如一,不断提升自身素质和能力,自觉担当时代重任。

(文/图 孙昕)